设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>检察风采
清远市检察院干警路途救急传佳话
时间:2018-11-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,市检察院驻英德监狱检察室副主任、检察官谢军锋、检察人员罗宇星、朱志福急人所急,路途救助一名急病人员的事迹,传为佳话。

  11月15日下午,谢军锋等人因公务驾车从英德前往清远市,14时许在江口离开高速刚转入银英公路路口处,看见路口一男子举手拦车,谢军锋见状后示意同行检察干警立即停车,并下车上前了解情况。

  只见一名40多岁男子,手按胸部,呼吸显得困难、说话急促。通过询问得知,该男子在开车途中,感到身体不适,手脚麻木,便立即停车向过往车辆求救,但过往车辆均疾驰而去。该男子表示,希望谢军锋等人能送他到医院就医,并帮他把车一起开过去。

  见情形危急,谢军锋等人简单了解该男子的基本情况后,便急忙扶他上车,紧急送往医院。随后,谢军锋等人将他安全送到源潭医院急诊室,并帮其办理诊疗卡,使该男子得到了医护人员的及时救护。

  谢军锋等人离开前,还协助该男子联系家人,在联系上其妻子后,谢军锋等人向其妻子详细说明了事发的经过,其妻表示会马上前往医院,并连连向谢军锋等人道谢。待一切安排妥善后,谢军锋等人方才放心离开。

  11月23日,被救助的男子来到市检察院,亲手将一面“乐于助人暖人心 弘扬社会正能量”锦旗送到检察干警手中,感激谢军锋等人无私救助的善举。

  我市检察人员救急扶伤,做好事不求回报,已有多次事例,他们以实际行动弘扬了传统美德、践行社会主核心价值,传为美谈。

 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会正义网清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:正义网