设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>>检察动态
清远市人民检察院、清远市教育局举行检察长、检察官担任辖区中小学校兼职法治副校长聘任仪式
时间:2018-12-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  “担任法治副校长既是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任,体现的是我们的法治责任和社会担当。”12月26日下午,清远市人民检察院、清远市教育局举行检察长、检察官担任辖区中小学校兼职法治副校长聘任仪式,市检察院检察长刘祥福等7名检察官获聘担任辖区中小学校兼职法治副校长。

  市检察院检察长刘祥福,市教育局局长张玉兰等领导,以及清远市第一中学、田家炳中学、凤翔小学等学校领导参加仪式,市检察院副检察长王臣生主持仪式。仪式上,与会的各校领导分别向刘祥福检察长等法治副校长颁发了聘书。

  张玉兰局长表示,一直以来,市检察院注重未年成人司法保护工作,在预防惩治未成年人违法犯罪方面下了很大功夫,切实维护了未成年人合法权益。此次聘任检察长、检察官为法治副校长,能够充分发挥出检察机关在未成年人司法保护中的积极作用,有利于强化师生的法治理念和尊法守法意识,促进青少年法治意识和法律素质的有效提升,增强自我保护、防范侵害的能力,预防青少年违法犯罪。

  刘祥福检察长指出,当前,我市未成年人犯罪案件仍时有发生。检察机关要切实增强“四个意识”,充分发挥检察职能作用,严格落实好“谁执法谁普法”要求,进一步配合学校做好学生法治教育,增强学生法治观念,提高学生知法守法意识,守护未成年人健康成长。要充分发挥法治副校长的积极作用,强化检校合作,着力构建多位一体的青少年犯罪预防体系。同时,坚持“走出去”和“请进来”相结合,利用检察开放日等活动,组织学生走进检察机关、法治教育基地等进行参观学习。

  刘祥福检察长表示,市检察院将以此次检察长、检察官担任法治副校长活动为契机,进一步完善法治副校长工作制度,积极推动建立一批青少年法治教育示范基地、检校合作示范点,制作一批高质量法治教育巡讲作品,进一步健全完善检校合作和校园普法的长效机制,为创建平安校园、保护学生健康安全成长贡献检察力量。

与会的各校领导分别向刘祥福检察长等法治副校长颁发了聘书

 

与会的各校领导与刘祥福检察长等法治副校长合影

 
 阳光检务
检务1
检务2
检务3
检务4
检务指南
案件程序性信息查询
辩护与代理网上预约
刘祥福检察长
1
2
4
讲文明 树新风
部门预算信息公开专栏
 友情链接
部门预算信息公开专栏最高人民检察院广东省人民检察院清远市人民政府清远市人大网 政协清远市委员会正义网清远网案件程序性信息查询辩护与代理网上预约规范司法行为专项整治...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院官方...清远市人民检察院今日...导航
地址:广东省清远市新城连江路  邮编:511515
技术支持:正义网